sawawa初の著書本『ちくちくふわふわ 羊毛フェルトの小さなアクセサリー』出版!!
新作の紹介や羊毛フェルト教室(東京・大阪・兵庫)のお知らせ、作品集掲載情報、また、毎日の生活の中でみつけたsawawa的カワイイの瞬間や、心の動いた一瞬を切り取ってアップしていきます。
今日のランチはコレ!
天然酵母パンのkaopanさんのサンドウィッチボックス〜♪
毎月月末に数量限定で販売されてます。
それとおなじみのパンたち。
今月はこの2つ。
私が文章にするより的確なので、以下kaopanさんのHPより抜粋☆
『大人な味わいの黒胡椒が入ったシナモンレーズンパンに、歯ごたえとコクのある味、飼料・飼育共に安心な国産「はりま」の鶏肉を国産有機ワインに1日漬込み、フルーティな有機オリーブ油でソテーしたものと、芦屋ぷりん「とあっせ」さんお手製の愛媛県産無農薬甘夏と有機グラニュー糖で作った甘夏ピールのサンドウィッチ。
もうひとつは、裏パンであるプレーンフォカッチャに、埼玉県産有機ズッキーニと淡路産有機玉葱をアンチョビ味に蒸し焼きした後にマリネしたものと、フランス産ペッパーフレッシュチーズのサンドウィッチです。』
めちゃめちゃおいしかったです〜〜〜!!!
ズッキーニとフレッシュチーズとフォカッチャのバランスがサイコー♪♪♪
鶏肉と甘夏ピールとシナモンレーズンパンのハーモニーがサイコー♪♪♪
(表現が稚拙で申し訳ない…)
定番のパンたちもおいしくいただきました。
kaopanさんのパンは噛む程に深いお味がして、
何もつけなくても、何もおかず的なものを添えなくても、パンだけで食事になります。
とても丁寧に、大事に作られているのだなぁ〜って伝わってきます。
オススメのパン??
全部です。全部おいし過ぎてどれが一番かなんて決められません。
関西の情報各紙ではもうすっかりおなじみのkaopanさん。
sawawaのアトリエからすぐ近くなんです☆
以前から行こう行こうと思っていたのですが、
開店されている日が木〜日曜に限られているのと、
人気があり過ぎて早い時間に行かないと売り切れてしまっていたりするので、
行く機会をうまく作れずにいました。
ようやくアトリエができて、通いやすくなって、ホントに嬉しい☆
sawawaアトリエにお越しの際は、ぜひぜひkaopanさんを覗きに行ってみて下さい♪
阪急芦屋川駅のすぐ近くですヨ。
↑ ↑ ↑ ↑ ↑
かわいい手作り雑貨のブログが集合しています♪
いつも応援ありがとうございます。
PR
COMMENT
★ランキングに参加しています★
2種類のブログランキングに参加しています。それぞれ1日に1クリックで1票、このブログに投じられます☆気の向かれたときにでもポチッと押して頂けると嬉しいです♪
日々のつぶやき。
最新記事
(04/23)
(04/16)
(04/02)
(04/02)
(04/02)
ブログ内検索